Мечи рождают круговерть

Галлан
Сверкают молнией мечи,
Гортанный крик звучит небесно.
Исход сраженья ждут грачи,
Трещат сороки повсеместно.

Строй витязей печалит смерть
И павшие в бою собратья.
Мечи рождают круговерть,
Кровь брызжит на лицо и платья.

Глаза устали гнев метать,
В груди всё больше нужен воздух.
Не может сеча перестать,
Хотя врагу и нужен роздых!

Но битвы гул звучит весь день,
Упрямы руссы, злы до боли!
Хазары призывали тень,
В ночи побег свершится вскоре.

И не дождался князь хазар,
Спасенье не пришло ночное!
У русских мощный в сердце дар -
Взмахнул мечом - упало двое!

Стрелой пробита княжья грудь,
Всё войско полегло на поле.
" Забудь тропу на Русь! Забудь!"
Упрям урус, когда он в горе!

Берсерком встанет на пути,
Могучим, грозным Ратибором!
Врага не пустит, не пройти!
Умрет во славе не с позором!

Враг может дом его спалить,
Наскоком овладеть, внезапно.
Но, чтобы Родине грозить,
Узнает гнев, потом стократно!

И будут руссы бить врага,
Пока не встанет на колени!
Для зла всегда крепка рука,
Без всяких прочих исключений!