На улице ветра гулянье

Любовь Федоровна Никифорова
На улице ветра гулянье
И дождик холодный идет.
Но все равно на свиданье
Милый сегодня придет.

Он подойдет, как обычно,
С ласковой грустью в глазах.
Скажет: «Погода отличная,
Ну, погуляем, хоть час».

Милый, скажу я, не скрою,
В дождь ли холодный, в пургу,
Коль позовешь, за тобою
Хоть босиком побегу!