На лодке жизни я плыву

Любовь Федоровна Никифорова
На лодке жизни я плыву
               по временной реке,
Скитальца посох наяву
               держу в своей руке.
И счастья призрачную нить
               пряду душой своей,
Чтобы в одно соединить
               мою судьбу с твоей.