Не мешай другим...

Наталья Вишенина
А первый вздох... каким он был? Непознанный и незнакомый,
Раскрывший легких два крыла, дал нам понять - «вот я и дома!»
Жизнь началась, процесс пошёл, всё заработало и странно,
Не требовалось никому инструкций, писанных туманно:

«Раскройте рот, вдохните и попробуйте расширить грудку...»
Мы сами начинаем жить, нам в голову ни на минутку,
Мысль не приходит поучить сосуды, как там кровь качают,
Суставы как нам разгибать, и мышцы сами всё уж знают!

Мы в первый день легко поймём - как есть, как пить, как всё в итоге
Наружу вывести потом, когда и как нам встать на ноги.
Ну вот и всё - свободе здесь приходит (я скажу крамолу!)
Конец... И начался режим: в детсад, потом учеба, в школу...

Да, так вот до седых волос советы следуют и сами,
Не смеем даже шаг ступить без наставлений и над нами
Устав, инструкция, закон, регламент, Библия (!) - все учат!
Нет права думать нам «не так», всегда за нас решат, «что лучше»

И телевизор - «наше всё», наивных пичкает «наукой»
(Как хорошо, я не смотрю там ничего!) - Убийства, скука,
Продажный мир, бесчестный трёп, у микрофона горлопаны.
Давайте, мы начнём с себя, «достанем из ушей бананы»,

Пойдём послушать мир в леса, где шум - симфония, соната...
«Жизнь - наша! Не мешай другим!» Вот всё, что надо знать, ребята.
А тот, кто  в этот мир пришёл, чуть раньше и вступает в осень,
Пускай ответит нам тогда, когда совета МЫ попросим...