Всё о любви. 284. Судьба царя Кадавла

Максим Черников
                ***


На свете есть не Семь Чудес!
И жить, и видеть - уже чудо! -
Есть блеск рубина, изумруда...
Есть спящий в полнолунье лес...

Но вот на свете из всего -
Я это утверждаю смело -
Чудесней нету ничего
Пропорций бесподобных тела!
          ..................................
Кадавл, что очарован красотой
Своей жены до умопомраченья,
Знал, что не может, словно в заточеньи,
Увидеть смертный Неба дар святой, -
Прелестную нагую красоту,
Природой  `созданное совершенство,
Как будто лицезреть живой мечту, -
Позволил ощутить другим блаженство...

Но ошибался бедный царь Кадавл:
Нельзя делиться сокровенным светом,
Хоть трижды ослеплён ты сам при этом! -
И смертью Бог Кадавла наказал.

*** Илл. из Сети    (М. Ч.)

26. 05. 2019.