Посёлок vs город

Никита Счастливцевъ
Посёлок. Будни день за днём -
Плывут степенно всемером.
Новый день - еле-еле начинается,
До полуночи тихонько разминается.

Город. Будни день за днём -
Летят мгновенно всемером!
Не успеет день начаться,
Как тут же увильнёт!
Стоит человеку чем заняться,
Как для сна настанет вновь черёд!

Раньше так хотелось время убыстрИть,
Чтобы новое разведать;
Теперь, хочу его я умедлИть,
Но не могу, к сожаленью это сделать!!!