Незнайка

Анна Сух
Малютка милая открыта была миру.
Стремилась в мире все увидеть и познать:
Как все устроено здесь и почем Квартиры..
Как интересно знать и понимать.
Где живут страусы и есть ли гром в пещере?
Смогу ли прошагать тропой и горы перейти?
Смогу ли покорить волну и снова родить сына?
Смогу ли выучить французский с телугу?
Вопросов много , интересов тоже..
И мир навстречу ей бежал скорей.
Она брала все, что давалось с верху,
И с каждым вздохом радость была в ней.
Она хотела знать как можно больше!
Как можно больше в этом мире повидать.
Как будто только в мир пришла.
И что же? Иль наоборот, боялась отпускать..
С цветком, с сиренью, с морем говорила.
Вдыхала трав и рос свежайший мед.
Скакала с места, чтоб запомнить все здесь,
И миру о себе оставить память-след.
Дано ей было лет всего не много.
Каких то 70 или ещё к ним три..
И вот по этому, что мир ведь исчезает..
Она успеть пыталась максимум постичь.