Скажи мне, Ангел древних нег

Павел Лесной 3
Скажи мне, Ангел древних нег,
насколько вечен человек?
На миг прекрасного? На сон?...

Иль может только бденье вечно
в краю бессмысленных времён?
Ответь мне, Ангел мой сердечный..!

Ответь! Ты будто здесь… но где ты..?
Ты, молча, будто здесь… но где ты..?
Явись из трепетного света!

Ответь за Свет, за Свет Завета,
за Радость чистую, за Зов
из вечности..!
Коль уж дано благословенье,
Покров
на каждое стремленье
беспечности
листвы с её попутным ветром…-
- почто же ветер вопреки..?!

Зачем?- коль мы с тобой близки,-
ах, Ангел трепетного света,
зачем же ветер вопреки …?

Как стал ты, коли так близки мы,-
- как стал ты, Ангел, нелюдимым..?

На граде Божьем выпал снег.
Насколько вечен человек?

На миг прекрасного? На сон
свободного паденья ввысь..?
О где ты, Ангел мой, явись..!
Я весь проплакал небосклон..!

… о, прилети! Молю я очень..!
Иль у тебя своя беда?...

Но я, застыв с небесной ночью,
с звездами сросшись как звезда,
я жду тебя……! Поговори
за чашкой чая до зари,
Ангел! Со мной поговори!