индус

Сережа Блинт
Я говорил с ним так,как он хотел,
На сумасбродно - бестолково чешском,
А в небе разрывался и летел
Салют япона - тага очень резко.
По - моему  он был по нации индус,
И босиком стирал брусчатки форму,
В его глазах - земля большой арбуз,
А сам давно он выскочил за норму.
И я стоял,расказывал ему,
На сумосбродно - бестолково чешском,
Хотя зачем тогда и почему
Мы встретились тогда на Рейна Невском?
И закурили,пивом обпились,
Я все ему рассказывал,как надо,
Ракеты в небо далее неслись,
Людей река и все друг другу рады.
Но жизнь - река и время уходить,
И мы пошли в толпу теряясь и петляя,
Салют гремел,хотелось сильно жить,
И отходить опять в тени от края.
Мы поняли друг друга не поняв,
На сумасбродно - бестолково чешском,
Индус прибавив в формуле отняв
От удивления произнес мне с блеском,
Довольно умные и твердые слова,
Которых смысл,конечно я не понял,
Лишь друга в завитушках голова,
Сказала мне:Индусы эти гонят".
И мы пошли на поиски любви,
И встретили не мало дивных судеб,
Табак и пиво - сэляви,
И пусть индус рассудит.