Во спасение

Людмила Ашеко
Кто правду не шепчет, а рубит,
Ответит  – судьба его бьёт!
Не всякую правду полюбят,
Лишь время оценит её.

Есть правда – не плюй её брату,
Как злую насмешку в лицо,
Когда в безнадёжности правды
Падёт он в разряд подлецов.

Не лги. Но от приступа гнева
Себя и других береги.
Та правая правда, та – слева,
И две эти правды – враги.

В согласии – мира защита,
Но не соглашаться должны
Все, в ком доброта не убита,
И совесть болит от вины.

Так что же, война? Поле боя
Не та, где убийственна плоть.
Оружие есть, но иное:
Духовностью зло побороть.

Для слова вещателей много,
И правда на правду идёт.
А истина только у Бога.
Спаси, эта правда, народ!