Торжество земледелия

Валерий Митрохин
Пусть дождик мая напитает
Небесной влагой корешки.
Пусть летний жар не угнетает
Лозы июньской колоски.

Пусть виноградные вершки
Сплетутся в гроздья самоцветов
И брызнет ультрафиолетов
Небесный сок на черешки.

Зародыши сынов и дочек
Прорвут броню плодовых почек,
И вырастут на хлорофиллах,
И соком истекут в давилах...

…И год спустя из винных бочек
Прольются светом между строчек.

26.05.19