Наш край

Виталий Жикин
Лишь один Кудымкар город,
А вокруг - пермяцкий край.
На лесных его просторах
Для грибов и ягод - рай!
Окружён он, как подковой,
Камой - древнею рекой,
Спит, как будто  заколдован,-
Тишина, уют, покой...
Уж давно поля не пашем.
Тракторов не слышен гул.
На полях сегодня наших
Ёлки, сосенки растут.
Наши реки отдыхают -
Отменили лесосплав,
И делянки зарастают,
Где прошёл лесоповал.
Край хранит "река-подкова" -
Кама - матушка река.
Трудовых свершений новых
Не достиг наш край пока...