Голубая Байкала вода...

Юрий Кутенин Книги
Камертон.
Россия - это Звездный Свет.
Мне жаль, коль ты его не видишь.
Чем бесконечность ты обидишь?
Такого в мире просто нет...


Голубая Байкала вода...

Голубая Байкала вода...
Неба синь
 утром в нем отразится.
Голубеет родная столица.
И не знаем - куда нам молиться.
На Восток -
   там торчит лебеда.

Все кальянит загадочный
                юг.
А в еврейских колхозах морковка
Ростом в метр -
   стало очень неловко.
Наша М - как старинный утюг.

И пузата она и красна.
Будто девка
   по-name-у Весна.

Голубая Байкала вода...
Разливанье в бутылки
     подсудно.
Пей ее, наклонясь-
      не посудно.

И Байкалу,
 как небу.
      молясь...