моему ученику

Апостол Бааз
Ученику апостола Христова

ПРИТЧА

На жизнь смотри и созерцай,
В её движениях мудрость Бога;
И, ничего не отрицай,
Суди, себя лишь, и, не строго;

Ищи в блаженстве, благодать,
Вкусив её, не стань транжира;
Блаженней дать, познав о взять,
Не сотвори себе кумира;

И, в каждом деле, часть души,
Отдай, надежду обретая;
Познать Спасителя спеши,
Дабы постичь чертоги Рая;

Не строй заоблачных дворцов,
Добром чтоб Сердце твоё билось;
И, чти историю отцов,
Чтобы, как с ними, не случилось;

Не понукай, не помыкай,
Цени всё то, что происходит;
В суть приходящего, вникай,
Знай, кто теряет, тот находит.