Что такое 90

Белый Амур
1993 год
Люди боялись выпускать своих детей из дома. Перестройка, Расстрел Белого дома, различные аферистические пирамиды, угоны автомобилей, кражи, очень много трагедий у людей от потерь.
В старшем поколении, множество людей постоянно теряло работу. "Заводы раздербанивали на цветные металлы" (в смысле золото, платина и т.д.) и продавали. Невыплата заработной платы во всех коллективах, по всей стране. Так и заработали 50% российских олигархов свои капиталы. На продаже цветных металлов и на невыплате заработной платы. На чужом горе. Олигархи собрали на себе миллионы проклятий и пожеланий смерти от людей, которые были ими обмануты, проработали всю жизнь и ничего не заработали. Ни накоплений, ни достойной пенсии, ни работы их внукам. Многие тогдашние простые россияне находили утешение в алкоголе. Всю жизнь они были обеспечены работой, и стали не нужными. Они не могли сориентироваться. Цирроз печени, всего пол года пьянства и ушел на тот свет.
Но кроме этого:
В армии по пол года не платили зарплату. Не было продовольствия для приготовления еды солдатам. Представляете настроение офицеров того времени.
Спортсменов выбирали под чистую в свои ряды бандитские группировки. Постоянные перестрелки на улицах, при решении вопросов. Закатывание в асфальт и перестрелки, методы решения конфликтов. В общем беззаконие.
Предпринимателей сбивали машинами, стреляли, били до полусмерти. Вопросы бандитами в полиции решались подарком следователю телевизора.
Многие не заводили детей, по причине, что не могли быть уверенными в своем будущем.
Подрастающую молодежь плотно сажали на наркотики. Плюс паленый алкоголь. Чтобы понимали - выкосило каждого пятого. А чтобы было ещё понятнее, по очереди перечисляйте всех своих знакомых в памяти. Раз, два, три, четыре, пять.
По улицам ездили пьяные озабоченные успокоением своей трахнутой психикой автомобилисты. 100$ вытянутые через чуть приспущенное стекло решало все вопросы с дорожной полицией.
Детей постоянно контролировали родители. Кто мог себе позволить, тот оплачивал проезд детей из дома и домой на такси.

Но жизнь всегда всё расставляет на свои места. Кто убивал, того убили. Кто продавал наркотики, умер от наркотиков. Кто избивал, того избили.
Кто помогал, тому помогли.