Переоценка наших ценностей идёт

Виктор Бобошин
Переоценка наших ценностей идёт,
Не прекращаясь, с дня рождения до смерти.
Ежеминутно, день за днём, из года в год:
Безмолвно "шепчут в уши" ангелы и черти.

В дуальном мире нашем для альтернатив
Найдётся множество различных вариантов.
На первый взгляд материальный путь красив,
Но превращает в потребительских мутантов.

Духовность наша не в театрах, не в церквях,
А в совестливости, в главенстве общей цели:
В греховном обществе конец известен - крах,
Неважно как вы одевались, пили, ели...

Пока не сможем эгоизм свой обуздать,
И подчинить его общественным заботам,
Не вспыхнет в небе счастья общего звезда,
Любая будет бесполезною работа.