В школу я давно ходил...

Владимир Трофимов Художник
В школу я давно ходил
и зубрил по вечерам
даты битв, на карте - Нил,
Красноярск и Амстердам,
находил и изучал
биографии царей.
Выяснил я что Ямал
от Таймыра чуть левей,
и узнал о падежах
и где ставить мягкий знак,
сколько градусов в углах,
что такое Зодиак
и молекула воды,
свойства мелких грызунов
и урановой руды,
и лишайников и мхов,
серебра удельный вес,
Я узнал где север, юг,
почему в финалах пьес
персонажи гибнут вдруг,
где находится Урал,
что такое океан.
Представлял корабль, штурвал,
у штурвала - Магеллан.