На рыбалке

Владимир Архипов 5
Тишина, лишь птичий гам
На реке под кручей.
Небо бросилось к ногам
Здоровенной тучей,

Не спросясь у рыбака
И у пташек тоже.
Вдруг залили облака
День из тысяч ложек.

Окунулися в реку
Золотые стрелы.
С неба огненный лоскут
Шлёпнулся о берег.

А гроза для рыбака,
Что в жароту ливень.
Поворчит на дождь слегка,
Клёв в грозу активен.

Вдруг повиснет над рекой
Радуга-красава.,
Он помашет ей рукой
Мол, имею право.
     +    +    +
Загорланил вдруг рыбак
Матом, по-рыбацки…
Оборвал крючок судак,
Во, какие страсти!