Деду...

Альберт Ночной
Чай остывает в кружке..тихий летний вечер...
Я завожу опять беседу сам с собой...
Как много жизней от меня уже далече,
Их не узнать никак...Историю долой...


Аккордеон на антресоле -("детство") -пыльный...
Откуда он мог взяться-никто ведь не играл...
Теперь я знаю чей он,за плитой могильной
Его хозяин-дед мой,которого не знал...


Был фронтовым шофером-все,что мне известно...
И некого спросить-последний твой потомок...
Жаль,никогда твоих ,увы,не слышал песен,
Не знал историй...В поиске я снова...


Безрезультатно видно...но искать я буду,
Авось,мне вдруг оставил что-то о себе ты...
Что знаю-сыну расскажу,и сам я не забуду,
Ведь ты,один из них,кто подарили мне рассветы...
              26 мая 2019 г.

На фото-с гармонью мой дед-Алексей Петухов,г.Омск.