Паранойя

Юлия Альшевская
Одна голова - хорошо, но лучше - две.
Безумная паранойя засела в моей голове.
Я будто сова из сказки, предчувствую - я умней,
На деле же, щёлкая клювом, в полёте ловлю мышей.
В вечернем дурмане лунный седой искрится свет.
Я - без пальто и трубки, в поисках тайн и примет,
В поисках мелких деталей, грязных следов и улик.
Эта погоня - пустая, кто бы кого не настиг.
Одна голова - хорошо, а две - в серой пыльной золе.
И я собираю воду в своём непотопляемом корабле.