Майские слезы

Матвей Горбанёв
Темно-синей тучей в небе
Вдруг ударила гроза,
В золотистом поле, в хлебе
Потерялись голоса.

Наклонились и березы,
Встрепенулись все кусты-
Это были мая слезы,
Уходящей в даль весны.