В мае

Владимир Архипов 5
      
Земля созрела. Май торопит.
Вовсю горланят соловьи.
Уж слышен за деревней рокот
Коней железных. Дым повис

Над пашней. Жаворонок в небе
Трезвонит, в солнце утонув,
Наверно, думая о хлебе,
Плуги огромные тянув,

Кряхтел, о кочки спотыкаясь,
Тяжёлый трактор. Вороньё
В земле распаханной копалось,
А воздух маем напоён,

Дымком горячим белых вишен
И нежной зеленью травы.
Волнуясь, ветерок колышит
Под солнцем голубую высь…