Азбука весёлых животных Э Ю Я

Мигунова Наталья Алексеевна
Ээ
Страус ЭМУ быстро бегал,
А летать он не умел:
«Эх, мне крылья посильнее,
Я бы в небо полетел!».

Он расстроился немного,
Спрятал голову в песок,
И молчок...

Юю
Юркнул юркий ЮРОК
Быстро в дупло:
«Как здесь уютно.
Спокойно, тепло

Сейчас отдохну я
             немножко,
И снова в погоню
           за мошкой.

Яя
ЯГУАР проснулся рано,
Взял линейку – мерить рост:
«Этой ночью мне приснилось,
Что немного я подрос.

Да и мама мне сказала-
Ярких пятен больше стало»