Хабаровск, твоей тишиной...

Дмитрий Волчек
Хабаровск, твоей тишиной
России краса прирастает.
Опять, зеленея листвой,
летит тополиная стая.

На сопках Амура лесных
своей златоглавою статью
ты вырос в объятьях весны –
и в музыки летней объятьях.

Хабаровск, ты только скажи,
ко мне
наклонясь близко-близко:
какой тебе видится жизнь,
что дремлет в твоих обелисках?

Давай, под смешливым дождём,
друг детства мой,
поступью тайной
по площади Славы пройдём,
где Вечный огонь расцветает.

Вон школа моя – 45.
Теперь
здесь Лицей очень важный...
Сквозь время по лужам опять
плывёт
мой кораблик бумажный...

Мой город, храни имена
и судьбы. Размах подытожь их...
И спит золотая весна
на окнах и лицах прохожих.