Может здесь начинается Родина

Владимир Архипов 5
Белый день белым цветом колышится.
Сад цветёт. За рекою чуть слышится
Соловьиная трель. Солнце яркое
Слепит взор, как горячею сваркою.
 
А черёмуха всё невестится
Над рекою в своём поместьице.
Нежной зеленью травка стелется.
Одуванчиком луг желтеется.

Ах как в поле сегодня хочется,
Где в цветах белый ветер топчется.
В клеверах где шмели целуются
И берёзкою клён любуется,

Её станом в чернявых родинках.
… Может здесь начинается Родина?