Неслышно, вдруг промчалось время...

Ольга Точенникова Росте
Неслышно, вдруг промчалось время,
Лишь память- кадры, как в кино,
Как реферат на эту тему,
В ночи отрывками всплывет.

Рожденье, крик, улыбки, слезы,
Родные мамины глаза,
Коляска низкая, морозы,
В косынку кутали меня.

Как детство быстро пролетело!
За ним и юность пронеслась!
Всегда быть впереди хотела,
Жила все время торопясь.

Немного дети усмирили,
Но это лишь еще виток:
Больницы, школы-карусели,
Всегда по кругу, но вперед.

Теперь внучата подрастают,
Но времени все так же нет,
Притормозить, остановиться,
Связать отрывки прошлых лет.

Бежим по кругу в самом деле,
Но вдруг, услышав на бегу
То плеск волны, то скрип качелей,
Забьется сердце- я живу!