Правильный человек

Пикман85
Я чист, как белый лист бумаги.
Не оскверненный вязью букв.
Я светел как свеча в кармане,
не зная настоящих мук.

И я плюю на это время
что так несется не впопад.
Влачу бессмысленное бремя
и бьюсь о стены наугад.

Мне нет нужды свой разум светлый
одолевать печалью слов.
Я не смогу держась за рясу
нарушить правильность основ.

Я не хочу терять рассудок
вживаться в чуждую мне роль
мой мир настолько обессилел
что превратился в полный ноль.

Мне не понять волнений чуждых
и не понять их торжество,
я сам разбил свое корыто
что по течению несло.

Я чист и прост, как лист бумаги
не затененный вязью букв.
Мне не дано хоть на минуту
преодолеть порочный круг.