Наставление для любой натурщицы

Максим Черников
                ***


Уж если ты показываешь тело -
С лица досаду напрочь удали:
Себя почувствуй радостной и смелой
Богинею, Владычицей Земли!

Да - ты сосуд для продолженья рода,
Но пусть всегда в тебе самой живёт
Достоинство! И гордость и свобода! -
Которым всюду и всегда почёт!

Любую откровеннейшую позу 
Художнику ты так сумей подать,
Чтоб между ног сияющую розу
Хотелось вечно сладко созерцать!

Холмы грудей, как гроздья винограда,
Пускай твои колышутся чуть-чуть:
Пусть будешь ты мечтой, как Шахразада,
А плод, налитый соком - твоя грудь!

И пред бесстрастным оком объектива
Свободна будь, естественна, юна;
Пленительна, как леди будь Годива,
Как в серых тучах белая Луна!

***  Фото из Сети   (М. Ч.)

26. 05. 2019.