Майское похолодание

Владимир Архипов 5
Сад зацвёл. Похолодало.
У природы свой закон.
Мать-землица солнца ждала,
А не пасмурный циклон.

Хмуро. Съёжился крыжовник.
Цвет на вишне поредел.
Загорюнился садовник,
Сам, как сад, похолодел.

За околицей берёзки
В нежной зелени стоят,
Ножки в беленькой извёстке
Чуть от холода дрожат.

И черёмуха от ветра
Моросящего дрожит,
Льёт дурман на километры,
Да в болотистой глуши

Выпь кричала на прохладу,
На навязчивый циклон.               
…Значит так природе надо,
У природы свой закон.