Я колени твои обниму

Книжник
Я колени твои обниму,
Да и сам на колени паду.
Хоть укройся в своём терему,-
Всё равно, всё равно уведу!

Не отдам я тебя никому,
Безупречную птицу, звезду,
Лучше сам окунусь я во тьму,
Чем тебя отпущу на беду.

Есть у моря и вечность, и миг,
Есть у моря и шёпот, и крик.
Если свет твой к прощенью привык,-

Молодым станет дряхлый старик,
Успокоится твой ученик,
Просветлённый увидев твой лик.