Я нарисую твой портрет

Елена Червякова 2
Я нарисую твой портрет,
Слегка пастельными тонами.
Лишь чётко виден силуэт,
С твоими светло серыми глазами.

В которых отразилась грусть,
Как с тучкой налетевший дождик.
Тебя терзает что то пусть,
И это отражу я тоже.

Твою улыбку и овал лица
Я заштрихую мелкими чертами.
И волосы цвета свинца
С слегка загнутыми вихрами.

И тёплого добавлю в тон,
Твой профиль будет мягче и светлее,
Приукрашать какой резон
От этого портрет будет мертвее.

Морщинки нарисую вокруг глаз,
Горбинку на носу от перелома.
Ее я целовала столько раз ,
По телу нежно пробежит истома.

Опять рисую твой портрет,
Но для чего сама незнаю.
Прошло довольно много лет,
Наверное в памяти стираю.