Письмо отца

Татьяна Кабанова 3
             В День рождения папы

Листочек клёна – резной, зелёный – 
Лежал на травке у крыльца…
И поняла я душой смирённой,
Что получила письмо отца, –

Давно ушедшего в неизвестность,
Не попрощавшись и не сказав:
« Прости, родная, хотел быть честным –
Но только трудно, закрыв глаза,

Представить жизнь твою без подмоги,
Когда устанешь годить судьбе…
Когда тяжёлыми станут ноги –
Ты сообщи мне, приду к тебе!

И помогу, в чём хватит силы –
Земного Ангела ниспошлю…
Ты не ищи, дочь, моей могилы:
С тобой – живой  я, тебя люблю!

Люблю всем сердцем и всей душою –
С твоим восторгом и маетой, –
От всех несчастий тебя укрою –
Ты верь мне, доча – я папа твой!

Я знаю: день твой придёт крылатый –
Недаром птицы несутся ввысь!
Смотри смелее в лицо заката –
И в Путь счастливый ты соберись!

Я вижу всё – и всё я знаю,
Тебя не брошу я в трудный час!
Живи спокойно и верь, родная:
Господь на Небе хранит всех нас!»

        04.10.2011