Майский дождь

Владимир Архипов 5
Внезапно всё загрохотало.
Свалилось небо на луга,
На город, тихие кварталы,
На рек крутые берега.

Парк потемнел.Затихли птицы,
И в кронах ветер зашумел.
Сверкнули в воздухе зарницы.
Вдали пригорок заалел

Огнём, порезанным на части
Косыми нитями дождя.
Какое чудное ненастье
Повисло в золотых гроздях!

Я вспомнил Тютчева, тот в мае
Его весенний первый гром…
А эта силища  земная
Грозою отразилась в нём!