Бессмертные поэты

Артур Чулков
В стиле японского пятистишия Танка


Услышьте глас мой,
Бессмертные поэты.
Мотив напойте
В священных письменах,
Открыв свои секреты…



* Бессмертные поэты – Шесть бессмертных поэтов Японии (IX век): Аривара-но Нарихира, Оно-но Комати, Хэндзё, Фунья-но Ясухидэ, Кисэн-хоси, Отомо Куронуси.