Здравствуй русское поле, дай тобой подышать!

Николай Бобрешов
 Здравствуй русское поле,
 Необъятная быль,
 В моём сердце ты боле,
 Чем бескрайняя ширь!

 Моё сердце тоскует
 По твоей широте,
 Когда ветер лютует,
 Не спокойно и мне!
 
 Стоит выйти на поле,
 Расправляется грудь,
 Ты такое, как море,
 И всегда таким будь!

 Ты меняешь сезонно
 Имидж свой и окрас,
 Предстаёшь изумлённо,
 Как явленье для глаз!

 Земля потом залита,
 Крови много в земле,
 По причине не хитрой
 И в труде и в войне!

 Но, как время приходит,
 Ты цветущая вновь,
 Мне близка по природе,
 И волнуешь мне кровь!

 Здравствуй русское поле,
 Здравствуй жёлтая Рожь,
 Даже в радости, в горе,
 Ты всегда меня ждёшь!

 Здравствуй русское поле,
 Для меня ты, как Мать,
 Твоим запахом болен,
 Дай тобой подышать!

    26 мая 2019 г.