Майское утро

Евгения Союзова
Утро майского воскресенья,
В мир с улыбкой открыв окно,
Как на крыльях несет спасенье,
Вырвав душу из зимних снов.
Кофе в турке заварит, сливок
От щедрот, чуть не через край,
Расплескает, ценой ошибок
Подарив тепло невзначай.
Сахар тихо насыпет ложкой,
Радость вдруг неся соловьём.
Ведь до счастья совсем немножко,
Оно рядом, а мы всё ждём.