Когда выключатель

Ванька Бездомный
…и мы бы старились с тобою
всем расставаньям нипочем
бинарной неразлейводою
к плечу плечом
ты б трогательно прижималась
во мне защитника включив
нам верилось бы
и казалось
у нас ключи
от равнодушия и рая

Омагодан О

Когда выключатель был юным включателем -
не пятнан, не жёлт, не изъюзан в кредит -
(да что ж так слезина щеку бередит!)
таков был и я. Искромётн. Обаятелен.

И ты, с самовольной кудряшкою страсти,
с фигуркой такой, что "отснится" покой,
ловила меня на задорное "здрасьте!",
к улыбке скорей приникая щекой.

Шаманил нам быт первый строгий экзамен.
Бдил завистей филин, мчал сплетен дельфин.
Но как нам сиделось, прижавшись тазами!
(поправлюсь, mon sher, - основаньями спин)

Двором теневод вскользь выгуливал кукол -
вразброс - коломбин и лолит.. и далил..
И если б какой Водолей нас застукал -
застукал бы вусмерть - водой не разлил.

И как ты умела грустить, чуя будто,
что счастье шустрей и пугливей, чем ртуть.
И быть мне сестрою. И в качестве Брута,
с иным сговорившись, изменою ткнуть.

Иначе, как два гордых узника мели -
фрегат  с бригантиной - по этот, по час -
мы всё бы сидели да вусмерть седели.
И волны разлить всё бы силились нас.