я шагаю по улице

Яровикова Татьяна
Я шагаю по улице, я смотрю людям в лица,
Задыхаясь от пыли московских ветров.
Бесконечно люблю, дорогая столица,
Твою злую контрастность, твой тонкий остов!

Я шагаю по улице. Тонут в потоке
Сотни судеб и слов, и обрывков газет.
Снова синие сумерки тихо приходят,
Надевая на город свой жесткий корсет.

Я шагаю по улице. Мягко, спокойно
Ты вплетаешь мне в косы весенние сны.
Забираешь печаль, упиваешься болью,
Мое юное сердце огромной страны.