Засуха

Владимир Аркадьевич Шамкин
Пылает вишнёвый восход,
Горячее солнце в июне.
От жары истомился народ,
Сильная засуха ныне.

Обмелела, ручьём стала речка,
Мало в колодцах воды.
Взошла, сразу высохла гречка,
Такой мы не ждали беды.

Стадо приходит голодным,
Пожелтела пожухла трава.
Без влаги не выжить животным,
Опадает с деревьев листва.

Без дождя изнывает природа,
Люди в небо с надеждой глядят.
Не возьмут урожай с огорода,
Кормить будет нечем ребят.