Благодать, по-Питерски стозвонна...

Владимир Константинов 6
         
                Бывает так: живешь в неволе –
                В безвыходной сердечной боли.
                Потом, бывает, минет срок,
                И боль уйдет, как дождь в песок.
                И волен ты, как ветер в поле!
                Но… жаль тебе минувшей боли.
                Ирина Снегова.

Благодать, по-Питерски стозвонна – дождь и снег пронзает времена
Глянуть бы со старого балкона, или же с Небесного окна…
На всея окрест, тем паче в души… - Эх, народ! – Пора бы и за ум…
Стыдно воровать и бить баклуши, да орать с бесовских-царских Дум!

Визгу-то…, толпятся у корыта… - вперемешку рыла и рога
Видно память вовсе не убита, впрочем, к сожаленью, не долга…
Дождь и снег, дорога тянет в гору… -  дым и пар валит из-под копыт!
А всего-то было разговору…, - как устроить этот бренный быт…

Благодать, по-Питерски стозвонна… - зонтики, калошики, цветы…
Глянуть бы со старого балкона в царствие весенней маяты…
Динь-ди-лень, - трамвайная услада… - Средний переполнен суетой
Что поделать, всем чего-то надо, если ты конечно не святой…

К четвергу зима спешит проститься, а покуда снег и гололёд
Жизнь моя, иль это только снится, странно и проснуться не даёт…
За морем полушка серебрится… - перевозчик парень хоть куда
Эх, не подведи народ столица! – И Народ, -  не делай, как всегда…

Благодать, по-Питерски стозвонна – дождь и снег пронзает времена
Глянуть бы со старого балкона, или же с Небесного окна…
                2018.                27.02.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.