и в минусах есть плюс...

Леся Луганская
Гранит нас жизнь, шлифует, полирует -
болезненный и длительный процесс...
Никто не хочет "роль играть вторую" -
за просто так, награду бы в конце...

Резон ли - ждать какой-либо поблажки,
пытаясь от ударов увильнуть?..
Ныть и роптать, что Крест твой самый тяжкий,
оправдывая тем свою вину
за прошлый грех, забытый в настоящем?..
                ..................

Поверь, порой, и в минусах есть плюс -
тому потом и сахар будет слаще,
кто соль и горечь пробовал на вкус...

                *  *  *
(НС - НПП)
(на изд. в сб. НУ+НпП)