Не злой сухогруз, а всего-то баркас

Лила Южанова
Не злой сухогруз, а всего-то баркас
тебе отведён – и не сетуй тайком,
веди его, веруй, что Бог не продаст,
а он до сих пор не замечен в таком.

А он до сих пор не замечен вообще,
надёжно укрыт за дверями семью
твой Боже, а может быть даже вотще
ты в горнюю сказочку веришь сию.

Но ты напрягайся, и даже вдвойне,
и только на выходе тягу надрежь.
Оставь на безбедную память вдове
и пусть не теряет кольца и надежд.

И там полегчает, в последнем порту
тебе и любому, кто отягощён.
За то, что тянули баркасы в поту,
за веру, но это не точно ещё.