Сыграем?

Александр Александрович Грибов
Поэзия - песочница, я - страус?
Комфортно спрятать душеньку в песок?
Куда там... Зуд! Вальсирую, как Штраус, -
Я ставлю сердце с пятки на носок.

Позвольте жить душою нараспашку!
И пусть её растреплют сквозняки!
Играя с вами словом, словно в шашки,
Я слышу раздражённое «Заткнись!»

Хотите в поддавки? - Я вам поддамся!
Рвану в разбойники, вы тут же - в казаки...
Мне скучно прятаться и топать в дамки:
Мои стихи - для озорных задир!

Хотите, мой ушастый Чебурашка
К вам в ноги чебурахнется строкой?
Зачем вы хлюпаете слог вчерашний?
Дышите - глубже! Думайте - легко!

Но вы, перешагнув меня небрежно,
Классически закатите глаза...

Я вам писал, когда ещё жил Брежнев...
Теперь пишу... А надо ли? Как знать...