Живёт не долго душ не тронувшая слава

Александр Шатилов 2
Живёт не долго душ не тронувшая слава,
Также, как новости сегодняшнего дня.
Им уже завтра новостями быть – нет права,
Да и сегодня – не волнуют уж меня!

А забывать, и очень многое, полезно, –
Чтоб не терзать себя и память очищать.
Так, как желудку не потребно всё, что влезло, –
Обжорство памяти – не стоит поощрять…

Чтобы хорошим, нужным делом заниматься,
Оставить в памяти друзей свой лучший труд,–
Думай, что завтра уже может поменяться,
Узнай, что люди от тебя давно уж ждут!