Каша

Правдин Олег Юрьевич
На школьных тротуарах снова каша,
Бесплатная,от ангельских вершин,
Родная Рашша!,снова я один
Тащу,с фруктовой дерзостью букашек
Портфеля неподъемный мандарин.

Оранжевыми пятнами оклеен,
Раздувшись от подробностей веков,
Победных схваток шрамами усеян,
Он поздравляет с прошлогодним юбилеем
Всех встречных Бобиков и дохлых мотыльков,

Котов задрипанных и орган на заборе,
Под второгодника косящего грача,
Прессуя мудростью,накопленной на горе
Бойца уснувшего в Буденовском дозоре,
В овсянке тонущего внука Ильича.

***

И где же дворники с лопатами стальными?,-
Чихают видимо,страдая за Спартак;
Не вкусно кашу доедать за остальными,
Вложив портфелю под кожзамовое вымя,
Свой сэкономленный автобусный пятак...