Пожелание

Злата Обозовская
Научитесь любить свой облик:
Свой мирный, уставший взгляд,
Пересчитайте все свои родинки,
Наденьте лучший наряд.

Разучитесь себя ненавидеть,
Научитесь смотреть вперёд.
Не пытайтесь плохое предвидеть,
Пусть хорошее произойдёт.

Ты станешь сильнее, и ты уже лучше.
Да, время не лечит, но помогает забыть.
Мир бывает так злополучен,
Что важно себя в нём сохранить.

Я твержу в голове: "Ты со всем справишься.
Сможешь начать всё сначала, ведь так?
И ты, конечно, от плохих мыслей отправишься.
Сможешь разобрать переживаний бардак."

2018