Глубины моря изумрудом светились тёмным изнутри

Анжелика Вавилова
Глубины моря изумрудом
светились тёмным изнутри.
Отлив украсил пеной чудной
берег пологий у земли.
Красивым кружевом покрылась береговая полоса.
Как будто облака спустились,
к земле склоняя небеса.
Волн малахит шумливой стаей,
гудят заморские ветра,
 крики хозяек моря, чаек,
Стихия водная сильна.
Солнце давно уже укрылось
 за уходящий горизонт.
Волна шипела и искрилась,
 творя стихийно божий фронт.