Печаль на сердце опустилась

Иван Капцов
Печаль на сердце опустилась,
И чёрной тучею легла,
Сирень, как прежде распустилась,
И в сквере снова расцвела.
В том сквере, нашем, где влюблялись,
Где пели песни соловьи,
Где бесконечно целовались,
Предела не было любви.
Но всё проходит. Юность тоже.
Любовь, исчезнет, отомрёт,
Всю жизнь грустить о ней – негоже!
К другому пусть она придёт.
Весна растопит лёд печали,
Метели вьюжные тоски,
Те годы, что нас разлучали,
Ушли в зыбучие пески.
Лишь память в нас не умирает,
Занозой в голове сидит,
Тот, кто любил, он точно знает,
Она, порой, как динамит.
Если от памяти взорвёшься,
Себя, потом – не соберёшь!
Тогда, то плачешь, то смеёшься,
Но снова в юности живёшь!
* * *

На Проза.ру, на днях, начну публиковать продолжение
10-й книги "Жизнь поэта". А после её завершения, начну
публиковать 2 и 3-ю книг "Жизнь после жизни".