Два брата

Александр Грунский
На рубеже 90-ых и "Нулевых" я
написал этот вирш, предвидя сегодняшний день.
Однако живет вера в то, что преодолем и это,
и два братских народа снова будут вместе

Два брата – два крыла родимых,
От корня одного произросли.
Но, словно двух врагов непримиримых,
Раздора зерна их однажды развели.

Пошли по свету белому скитаться
Тогда два брата, две кровиночки родных.
Не пожелавших в мире оставаться,
Чтоб оправдать себя, но обвинить других.

Однажды встретились они –
Две половинки.
Но каждый был при мнении своем.
И с лика Божьего упали две слезинки,
И поросли могилы ковылем.

Не стало у страны былой опоры,
Надежных крыльев и защитников своих.
А новые крыла вновь отрастут не скоро,
Когда полно незрячих и глухих.

Украйна-мать детей не сберегла,
Но породила на земле дурное семя.
Былая слава враз поникла и ушла,
Страною правит чуждое ей племя.

Но два крыла, как два огня чудесных,
Порою нам являются они.
И слышен голос братьев поднебесных,
Он кличет то, что было искони.

И люди вновь торопятся призвать
Святых своих, и поддержать Россию,
И от поганцев землю защищать,
А крылья Родины нам вновь даруют силы.