Надо бы сильным проснуться

Александр Шатилов 2
Надо бы сильным проснуться,
Так бы себя освежить,
Чтоб захотеть окунуться
И в неспокойную жизнь!

Надо когда-то отвлечься,
Делом заняться другим.
Может окажется легче
Дело, в котором дурим?

Надо мечтам отстояться,
Выбрать одну или две –
Лучше помочь им сбываться,
Быть чтоб счастливей судьбе!

Надо быть к бедам – готовым,
К тем, что нельзя упредить,
Жадным быть к знаниям новым,
Старость свою – победить!